APIによるDeployerの情報取得について

齋藤
齋藤 Partner, Registered Posts: 1 Partner

Deployerに蓄積している削除可能なBundleをPythonAPIを用いてリストアップすることを検討しています。

Designノードから以下のPythonコードを実行しましたが、Deployerの全プロジェクトリストを取得するところで、
DeployerのUI上からはプロジェクトが参照できるにもかかわらず、0件で返却されました。

import dataiku

client = dataiku.api_client()
deployer = client.get_projectdeployer()
projects = deployer.list_projects(as_objects=False)

ノードを跨ぐ際には、DSS 外部からのクライアントとして、改めてhost/API Keyを使いDSSClientを作成する必要がありますでしょうか。

以上、ご確認をよろしくお願いいたします。

Dataiku version used: 14.2.0

Tagged:

Answers

• Tsuyoshi
    Tsuyoshi Dataiker, PartnerAdmin, Dataiku DSS Core Designer, Dataiku DSS ML Practitioner, Dataiku DSS Adv Designer, Registered Posts: 395 Dataiker

ローカルデプロイヤーの場合、ご連絡いただいたコードでプロジェクトを参照できるはずです。

ただ、プロジェクトリストを取得できないとのことですので、おそらくリモートデプロイヤーを利用されているのではないかと思います。その場合、リモートデプロイヤーのhost/API Keyを使ってSSClientに接続する必要があると考えられます。念のため、この点をご確認いただければと思います。

また、今回はたまたまこちらの投稿に気づいたのですが、日本語でご質問をいただく場合には、以下リンクの日本語用コミュニティにご投稿をいただきますと、より発見される可能性が高まります。今後はこちらもご活用いただけますと幸いです。

https://community.dataiku.com/categories/japan-user-group-%28data-haiker%29

Setup Info
    Tags
      Help me…