ナレッジシェア(Q&A)
Sort by:
1 - 10 of
27
- お世話になっております。 DataikuのChart機能を使用して可視化を行う際の数値軸や、数値ラベルの単位が、デフォルトで Y(10の24乗)になっているようです。(KMBT表記) 以下のようなデータを入力とし、 Date Val1 val2 2024/1/1 6 22 2024/1/2 99 35 2024/1/3 26 45 2024/1/4 89 35 2024/1/5 46 70 202…
- DSS13.5.4を使用しています。 Pythonレしプから表示できるノートブック内で、実行結果を確認しようとしてとあるウェジットを表示しようとしたところ表示されないという問題が発生しています。 外部のノートブック(コード環境は問題が発生しているcodeenvを使用)では表示できますし、たん簡単なウェジット(スライダー)は表示できることを確認しています。 また問題のノートブックで”!jupyter…Last answer by
- DSS13.5.4(カスタムインストールの13.3.2からバージョンアップ)を使用しています。 Pythonコードをテストするためにnotebookを使用していたのですが、notebookのメモリ使用量が7.4GByte付近になると処理が停滞(一見フリーズしているように見える)ため、install.iniに以下の設定を行いました。 backend.xmx = 32g (もとは8g) jek.xmx…Solution by
- Dataiku13をカスタムインストールで使用しています。 PythonのコートレシピからNotebookを開こうとすると以下のエラーが発生します。 さいしょは普通に開くことが出ていたはずなのですが、どこかに追加の設定必要でしょうか? gitReferenceの設定がないといわれれいるようなのですが公式ドキュメントでgitReferenceが見つけられませんでした。 -----以下エラーメッセ維持…Last answer by
- 「RELOAD SCHEMA FROM TABLE」で行われている操作を、Python レシピで実現する方法を模索しています。以下に、具体的な要件を説明します。 Python レシピの Output 先として PostgreSQL 上のテーブルを指定し、以下の動作を実現したいと考えています。 ・Python レシピ内のコードでは、データの書き込みは実施しない。 ・その代わり、Python レシピ内…Solution by
- Dataiku Cloudで、不要になったSpaceを削除しようと思いLauchpadを一通り確認したのですが、それらしきものが見当たらず。 Spaceの削除はどのようにおこなえばよいのでしょうか。 Operating system used: CloudLast answer by
- GCP環境で立ち上げたDataiku cloudでsparkを使おうとするとエラーが出てしまいます。 ドキュメントにはDataiku cloudではデフォルトでSparkが使えると書いてあるのですがPysparkレシピを実行すると画像のようなエラーが出ます。何か設定をする必要があるのでしょうか。 (globalのほうで質問をしてしまったのですが日本コミュニティのほうに再度質問させていただきます。失…Last answer by
- 例えばX(Twitter)のデータで、それぞれの投稿(1つぶやき)を要約することはSummarizeレシピでできると思いますが、とある日の全関連投稿(Ex. Dataiku)に関する投稿の要約を行いたい場合、どのように実施できますか? Ex. 投稿内容:Dataiku 投稿日:今日(12/25) → つまり、12/25に世界中でDataikuについて投稿があったものを要約(傾向を把握)したい。Last answer by
- 以下のリンクをもとに環境からdataikuライブラリをpip installし、ローカルのJupiter Labを用いてデータフレームを読み込んでいます。 コード環境を設定の上、必要なライブラリをインポートし、以下のようなスクリプトを作成しています。 import dataiku import pandas as pd # DSS サーバーに接続 dataiku.set_remote_dss("U…Last answer by
1 - 10 of
271
Trending Discussions
- Answered4
- Answered ✓2