sql query toolがなぜか機能しないためご相談させてください

ユウジ
ユウジ Registered Posts: 8 ✭✭
image.png

添付画像のようにSQLが実行されない状態です。何が問題になっていそうかご意見いただければ幸いです。

▼データセット内容とメタデータ(Description)

image.png

▼SQL Query toolの設定内容

image.png

Operating system used: windows10

Tagged:

Answers

• Tsuyoshi
    Tsuyoshi Dataiker, PartnerAdmin, Dataiku DSS Core Designer, Dataiku DSS ML Practitioner, Dataiku DSS Adv Designer, Registered Posts: 282 Dataiker

前回のコメントとは別の環境で試したところ、 @ユウジ さんと同様なエラーが発生することを私も確認できました。恐らく、「SQL Question Answering Agent Tool」の古いバージョンを使っている場合、上記のエラーが発生するのではないかと考えられます。

以下画像の要領で、管理画面から「SQL Question Answering Agent Tool」プラグインを最新バージョンにアップデートしていただきまして、その後ツールを再度実行して、事象が改善するかどうかお試しいただけますでしょうか?

image.png image.png
  • ユウジ
    ユウジ Registered Posts: 8 ✭✭

早速ご回答頂きありがとうございます!

該当toolをアップデートしたところ、解決しました。

詰まっていたところなので大変助かりました<(_ _)>

Setup Info
    Tags
      Help me…