WebApp上での操作ユーザーの情報取得の方法
Koji
Partner, Dataiku DSS Core Designer, Registered Posts: 28 Partner
WebApp上でボタンをトリガーにシナリオがRunするように設定しています。
このときボタンをクリックしたRunしたユーザーをデータセットに追加したいと思っています。
この時取得したいユーザーデータとしてWebappを操作している人のデータを取得したいのですが、方法はありますでしょうか?サンプルコードなどあればご教授いただければと思います。
Answers
-
Tsuyoshi Dataiker, PartnerAdmin, Dataiku DSS Core Designer, Dataiku DSS ML Practitioner, Dataiku DSS Adv Designer, Registered Posts: 137 Dataiker
WebアプリにアクセスしているユーザーのIDを取得したい場合、以下リンクの情報が参考になると思います。
フレームワーク毎の実装例も記載されていますので、内容をご確認いただきまして、もしご不明な点などありましたらご連絡をいただけますと幸いです。