ナレッジシェア(Q&A)
Sort by:
1 - 10 of
11
- お世話になっております。 表記の通りメールアドレスについてですが、 現在登録済みのメールアドレスから別ののメールアドレスへ変更は可能でしょうか? また、変更が可能な場合方法をご教授ください お手数をおかけしますがよろしくお願いいたします。
- 職場を変える関係で設定しているメールアドレスを会社のものから個人のものへ変更したいのですが可能でしょうか。 また、可能な場合方法についてご教授ください。Last answer by Tsuyoshi
以前、私の方でコミュニティ担当に確認した際「ID/パスワード認証を利用している場合は、アカウント設定で電子メールアドレスを変更可能です。しかし、SSOをご利用の場合、電子メールアドレスの変更はシステム的に難しい状況です」との回答がありました。
そこで、考えられる方法としましては、別の電子メールアドレスで新しいアカウントを登録していただき、その新アカウントに旧アカウントの情報(アカデミー受講履歴や保有資格など)を移行する対応は可能です。(※ 考慮点としまして、アカウント情報を移行した場合、その時点で以前のアカウントは利用不可となりますので、今後は新アカウントのみをご利用いただく必要があります。)
もし、上記のような対応でよろしければ、アカウント移行は可能ですので、DM等で私(もしくはDataiku側の担当者)に新アカウントの電子メールアドレスをご連絡頂ければ、移行処理を進めさせていただきます。
- DSS13.5.4を使用しています。 Pythonレしプから表示できるノートブック内で、実行結果を確認しようとしてとあるウェジットを表示しようとしたところ表示されないという問題が発生しています。 外部のノートブック(コード環境は問題が発生しているcodeenvを使用)では表示できますし、たん簡単なウェジット(スライダー)は表示できることを確認しています。 また問題のノートブックで”!jupyter…Last answer by
- DSS13.5.4(カスタムインストールの13.3.2からバージョンアップ)を使用しています。 Pythonコードをテストするためにnotebookを使用していたのですが、notebookのメモリ使用量が7.4GByte付近になると処理が停滞(一見フリーズしているように見える)ため、install.iniに以下の設定を行いました。 backend.xmx = 32g (もとは8g) jek.xmx…Solution by
- Dataiku Cloudで、不要になったSpaceを削除しようと思いLauchpadを一通り確認したのですが、それらしきものが見当たらず。 Spaceの削除はどのようにおこなえばよいのでしょうか。 Operating system used: CloudLast answer by
- 現在Pythonレシピを用いて出力するデータセット名に出力日時を加えたいと考えています。 Pythonレシピで出力データセット名に付けたいデータセット名を指定したところ、 <class 'Exception'>: Dataset "データセット名" cannot be used : declare it as input or output of your recipe というエラーが出ます。 P…Solution by
- 現在Snowpark上で動作する分析ツールとの連携をかんがえております。 Snowpark上にDataiku環境を構築することは可能なのでしょうか? 別途構築したDataiku環境からSnowparkへの連携についてはドキュメントや記事等みかけたのですが、Snowpark上に環境構築する方法や事例などはざっと見た感じ見受けられませんでした。 構築の可否と、可能であれば制約事項等含む手順をお教えいた…Last answer by
- GCP環境で立ち上げたDataiku cloudでsparkを使おうとするとエラーが出てしまいます。 ドキュメントにはDataiku cloudではデフォルトでSparkが使えると書いてあるのですがPysparkレシピを実行すると画像のようなエラーが出ます。何か設定をする必要があるのでしょうか。 (globalのほうで質問をしてしまったのですが日本コミュニティのほうに再度質問させていただきます。失…Last answer by
- 例えばX(Twitter)のデータで、それぞれの投稿(1つぶやき)を要約することはSummarizeレシピでできると思いますが、とある日の全関連投稿(Ex. Dataiku)に関する投稿の要約を行いたい場合、どのように実施できますか? Ex. 投稿内容:Dataiku 投稿日:今日(12/25) → つまり、12/25に世界中でDataikuについて投稿があったものを要約(傾向を把握)したい。Last answer by
- DataikuのScenarioについて、 [Build dependencies then these items] かつ [Force Build] の設定にした際は上流から設定したデータセットまでのレシピが全て実施され、データセットが再構築される認識です。 そこでご質問なのですが、同じシナリオ内で特定のデータセットAを[Build dependencies then these items]…Solution by
1 - 10 of
111
Trending Discussions
- Answered4
- Answered ✓2