Dataikuアカデミーに登録されているメールアドレス変更

お世話になっております。

表記の通りメールアドレスについてですが、

現在登録済みのメールアドレスから別ののメールアドレスへ変更は可能でしょうか?

また、変更が可能な場合方法をご教授ください

お手数をおかけしますがよろしくお願いいたします。

Answers

• Tsuyoshi
    Tsuyoshi Dataiker, PartnerAdmin, Dataiku DSS Core Designer, Dataiku DSS ML Practitioner, Dataiku DSS Adv Designer, Registered Posts: 295 Dataiker
    edited July 26

以前、私の方でコミュニティ担当に確認した際「ID/パスワード認証を利用している場合は、アカウント設定で電子メールアドレスを変更可能です。しかし、SSOをご利用の場合、電子メールアドレスの変更はシステム的に難しい状況です」との回答がありました。

そこで、考えられる方法としましては、別の電子メールアドレスで新しいアカウントを登録していただき、その新アカウントに旧アカウントの情報(アカデミー受講履歴や保有資格など)を移行する対応は可能です。(※ 考慮点としまして、アカウント情報を移行した場合、その時点で以前のアカウントは利用不可となりますので、今後は新アカウントのみをご利用いただく必要があります。)

もし、上記のような対応でよろしければ、アカウント移行は可能ですので、DM等で私(もしくはDataiku側の担当者)に新アカウントの電子メールアドレスをご連絡頂ければ、移行処理を進めさせていただきます。

• yoshi_omochi
    yoshi_omochi Registered Posts: 3

ご返信ありがとうございます。

いただいた対応策の、

「新しいアカウントを登録し、そちらへアカウント情報を移行」で進めさせて頂ければと思います。

アカデミーの新規アカウント作成次第TsuyoshiさんへDMでご連絡いたします。

お手数をおかけしますがよろしくお願いいたします。

• Tsuyoshi
    Tsuyoshi Dataiker, PartnerAdmin, Dataiku DSS Core Designer, Dataiku DSS ML Practitioner, Dataiku DSS Adv Designer, Registered Posts: 295 Dataiker
    edited September 8

(恐れ入ります。別のスレッドへの返信と間違えて、こちらのコメントを投稿してしまいました。コメントが消せないため、残しておきますが、こちらはご放念ください🙏)

Setup Info
    Tags
      Help me…