Snowflakeアカウントの異なる環境に対して、Automation移行時のリマッピングについて

k_hanai
k_hanai Partner, Registered Posts: 42 Partner

お世話になっております。

Designノードで開発したプロジェクトを本番移行時に、DeployerノードでConnectionのリマッピングを行う想定ですが、Snowflakeアカウントの異なる環境に対しても、それぞれのConnectionを作成しておけば接続できる認識ですがあっていますでしょうか?

それぞれの環境のテーブルのカラム構成は同じ想定です。

Answers

• Tsuyoshi
    Tsuyoshi Dataiker, PartnerAdmin, Dataiku DSS Core Designer, Dataiku DSS ML Practitioner, Dataiku DSS Adv Designer, Registered Posts: 492 Dataiker
    edited June 15

はい、以下の条件を満たしていれば、コネクションを再マッピングして動作させることは可能と考えられます。

・自動化ノードに対象のコネクションが定義済みである

・自動化ノード側で定義した(異なるアカウントを利用した)コネクションについて、Snowflake側のアカウントに必要な権限が付与されている

基本的な考え方は上記のようになりますが、今回のご質問の背景や何か気になっている点などがありましたら、ご教示をいただけますと幸いです。

• k_hanai
    k_hanai Partner, Registered Posts: 42 Partner

@Tsuyoshi

ありがとうございます!

承知いたしました。

本番化にあたり、Snowflakeアカウント単位で切替が必要で、そこの実現可否について確認をすすめたかったためお聞きしました。

• Tsuyoshi
    Tsuyoshi Dataiker, PartnerAdmin, Dataiku DSS Core Designer, Dataiku DSS ML Practitioner, Dataiku DSS Adv Designer, Registered Posts: 492 Dataiker

ご連絡ありがとうございます。

実際にご利用いただく場合、事前の接続確認や動作検証は必要となりますが、Deployerのコネクションマッピング自体はご連絡をいただいたような用途を想定した機能になりますので、その点では問題はないかと思います。

https://doc.dataiku.com/dss/latest/deployment/project-deployment-infrastructures.html#connection-remapping

引き続きどうぞよろしくお願いいたします。

Setup Info
    Tags
      Help me…