Sign up to take part
Registered users can ask their own questions, contribute to discussions, and be part of the Community!
Added on April 2, 2025 2:45PM
Replies: 6
Dataiku Cloudで、不要になったSpaceを削除しようと思いLauchpadを一通り確認したのですが、それらしきものが見当たらず。
Spaceの削除はどのようにおこなえばよいのでしょうか。
Operating system used: Cloud
対象のSpaceは、Dataiku Cloud の14日間無料トライアル環境になりますでしょうか?Dataiku Cloud トライアル環境の場合、通常はSpaceの削除に対応していないため、もし特に不都合がないようでしたら、そのまま残しておいていただければと存じます。
上記、もしご不明な点などございましたら、ご連絡をいただけますと幸いです。
ありがとうございます。
トライアル環境で試行しておりました(対応していない旨承知しました)が、実際に削除をおこないたいのはEnterprise環境となります。
ドキュメントからも見つけることができずで、ご教示いただけますと助かります。
ご説明ありがとうございます。
Enterpriseの「検証環境」を削除したいという認識でよろしいでしょうか?(Enterprise環境自体を削除することは、通常はあまり想定されないため、念のための質問となります。)
その場合、元々Space Administratorの権限があった場合、期限切れの環境についても、添付画像のように「DELETE SPACE」のボタンが表示されると思いますが、こちらが表示されない状況でしょうか?
もしくは、以下のURLにアクセスすることでSpaceの一覧が表示されますが、この画面にSpace自体が表示されていない状況でしょうか?(もし、Space自体が表示されない場合、想定とは異なるユーザーアカウントでログインしてしまっているケースもございますので、念のためその点もご確認をいただけますと幸いです。)
https://launchpad-dku.app.dataiku.io/spaces/all
ありがとうございます。
おっしゃる通り「検証環境」を削除したいです。
Spaceの一覧にも当該Spaceは表示されており、Space Administratorの権限があることも確認しました。
当該Spaceは初めてログインした際に検証的に作成したものですが、一番初めに作成したSpaceは削除できない等あるのでしょうか。
ご確認をいただきまして、ありがとうございます。そういたしますと、実際のSpace ID等の情報をいただきまして、詳細内容を確認する必要があると考えております。
お手数をおかけいたしますが、事象が発生しているSpaceのSpace ID情報を添えていただきまして、Dataikuの貴社担当営業、もしくはサポート宛にお問い合わせをいただけますと幸いです。何卒よろしくお願いいたします。
問い合わせてみます。ありがとうございました。