○○コードのようなString型の整数のカラムがStackレシピで出力されたデータに小数点が付与されてしまう

k_hanai
k_hanai Partner, Registered Posts: 9 Partner

お世話になっております。

○○コードのようなString型の整数のカラムがStackレシピで出力されたデータに小数点が付与されてしまう事象が発生しておりますが、原因がわかる方はいますでしょうか?

内容としまして、

1. Snowflakeのデータを使用
  2. もともとbigintだったが、Dataiku上でデータのExploreのデータ型からStringに変更(Stackする2つのデータを同じ処理)
  3. Stackレシピを実行時に、String型で出力されることを確認し、実行
  4. 出力されたデータに小数点が表示されてしまう

といった状況です。

お手数をおかけしますが、ご存じの方がいましたらご回答いただけますと幸いです。

Comments

• Tsuyoshi
    Tsuyoshi Dataiker, PartnerAdmin, Dataiku DSS Core Designer, Dataiku DSS ML Practitioner, Dataiku DSS Adv Designer, Registered Posts: 271 Dataiker
    edited August 15

私の環境(Version 14.0.0)で確認した限りでは、同様な事象は発生しませんでした。今回定義されているフローに特有な事象の可能性もありますので、詳細な定義内容をご教示いただけますと、こちらでも再現確認できるかもしれません。(その場合は、ご利用のDataikuバージョンもご教示いただけますと幸いです。)

image.png

以上、お手数ですが、よろしくお願いいたします。

• Tsuyoshi
    Tsuyoshi Dataiker, PartnerAdmin, Dataiku DSS Core Designer, Dataiku DSS ML Practitioner, Dataiku DSS Adv Designer, Registered Posts: 271 Dataiker

また、こちらは全然別件で恐縮ですが、いただいたご質問が「Data Haiker Connect Japan」のリストの一番下に表示されてしまっているようです。

Q&Aのリスト内に表示させるためには、こちらのリンク( https://community.dataiku.com/categories/japan-user-group-%28data-haiker%29  )からご質問いただく方が良さそうですので、今後はこちらのリンクをお試しいただけますと幸いです🙇‍♂️

Setup Info
    Tags
      Help me…