Sign up to take part
Registered users can ask their own questions, contribute to discussions, and be part of the Community!
Added on April 15, 2025 9:14AM
Replies: 4
あるPythonの分析PPをまっさらなManaedなCodeEnv(python)にインストールしようとしたところ、以下のような依存ライブラリの要求バージョン不一致のエラーが発生しました。
dataikuではpandasの2.2~2.3に依存していんすとーるしているのに、該当PPはそれ余地古い1.3.5~2.0が要求されているようです。PP側にも荒らしいバージョンに対応できないか確認は致しますが、dataiku側の依存ライブラリを古いものに変更するようなことはできるないものでしょうか?
=====
The conflict is caused by:
The user requested pandas<2.3 and >=2.2
ERROR: Cannot install XXXXXX and pandas<2.3 and >=2.2 because these package versions have conflicting dependencies.
ERROR: ResolutionImpossible: for help visit
XXXXXXX X.X.X depends on pandas<2.0 and >=1.3.5
=====
Code Envの定義画面にて、任意のPandasバージョンを指定可能ですが、こちらの設定はいかがでしょうか?
Install core packages 해당 버튼을 클릭하면 core 패키지에 종속성이 사라집니다.
해당 버튼을 비활성화 화시고 pandas 2.2~2.3 를 선택하면 해당 버전을 사용 하실 수 있으실 겁니다.
하지만 dataiku core packages를 선택하지 않고 수동으로 버전을 수정할 경우 데이터이쿠 기능에 문제가 생길 수도 있을 것 같습니다.
失礼いたしました。上記、韓国語でコメントをいただいているようですね。こちらは日本語専用コミュニティのため、できる限り日本語でコメントをいただけますと大変助かりますが、コメントをいただきましてありがとうございます!
ありがとうございました。
Pandas問題につきましては、御提示いただきました情報を基に解決できました。