Vector Storeの違いによるDataiku Answersの回答生成不具合
Koji
Partner, Dataiku DSS Core Designer, Registered Posts: 33 Partner
Dataiku Cloud バージョン13.3.1で埋め込みを行う場合、FAISSを使用したKnowledge bankだと回答が生成されず、ChromaDBに変更すると生成されるようになります。これらの事象の解決策などありますでしょうか?
ログを見てみるとpermission deniedとあるので何かしら権限がない状況になっているのかと思いますが、原因が分かりません
Answers
-
code envのライブラリを13.3.1以前で使っていたものに変更したら解決しました
-
Tsuyoshi Dataiker, PartnerAdmin, Dataiku DSS Core Designer, Dataiku DSS ML Practitioner, Dataiku DSS Adv Designer, Registered Posts: 147 Dataiker
ご連絡ありがとうございます。Dataiku内部の情報を確認しましたところ、「Dataiku Answers、Dataiku Cloud 13.3.1、FAISSを組み合わせて利用した場合、ご連絡をいただいたものと同様なエラーが発生する」という情報が存在しました。
ご連絡を頂きました内容は、上記の事象に該当する可能性が高いと考えております。本件について、アップデートがございましたら、あらためてご連絡いたします。お手数をおかけしまして恐れ入りますが、何卒よろしくお願いいたします。