Dataiku AnswersのDocument Folderについて

Koji
Koji Partner, Dataiku DSS Core Designer, Registered Posts: 48 Partner

Dataiku AnswersではDocument Folderを設定しないと動かないのですが、この設定を有効にしておく理由は何かあるのでしょうか。画像生成を行うのであればフォルダは用意しておく必要はありそうな気がするのですが、ただのチャットボットの機能を使うだけであれば必要なのかなと思っています。ドキュメントを見てもよくわからないので質問してみました

https://doc.dataiku.com/dss/latest/generative-ai/answers.html#document-folder

Answers

• Tsuyoshi
    Tsuyoshi Dataiker, PartnerAdmin, Dataiku DSS Core Designer, Dataiku DSS ML Practitioner, Dataiku DSS Adv Designer, Registered Posts: 209 Dataiker

ご連絡ありがとうございます。ご認識をいただいております通り、現状では、Document Folderの定義が必須となります。しかし、「設定内容によって必須有無が変わった方が良い」というのも確かであると考えられます。

上記の点について、正しい仕様やドキュメントへの反映予定等を確認してみます。年末年始休暇をはさむため、確認に時間がかかってしまう可能性もございますが、その点予めご了承をいただけますと幸いです。引き続きどうぞよろしくお願いいたします。

• Tsuyoshi
    Tsuyoshi Dataiker, PartnerAdmin, Dataiku DSS Core Designer, Dataiku DSS ML Practitioner, Dataiku DSS Adv Designer, Registered Posts: 209 Dataiker

確認しましたところ、最新版のAnswers(Ver. 1.4.1)ではDocument Folderの指定をOFFにすることが可能となっていました。以下画像の設定にて、「Maximum number of files that can be uploaded at once」項目に「0」を設定した場合、フォルダ指定は不要となります。

image.png

一方で、Ver. 1.4.0以前のAnswersでは、Document Folderの指定が必須となりますので、そのようにご理解いただけますと幸いです。

上記の仕様について、Webドキュメントに明記できないかについては、要望をあげたいと思いますが、まずは確認結果をご連絡させていただきます。

Setup Info
    Tags
      Help me…